Royal Collections Museum, Madrid (project stage)
Mansilla + Tuñón 

Royal Collections Museum, Madrid (project stage)

Mansilla + Tuñón 


Como un muro de contención habitado, el nuevo museo ocupa un espacio enterrado que prolonga el basamento del Palacio Real; se consiguen así los dos objetivos de la propuesta: que pase a formar parte del paisaje de la cornisa poniente de Madrid y que se mantenga intacto el carácter público y abierto de la plaza de la Almudena.

Tres plantas acogen las colecciones de tapices, pintura y carruajes en espacios expositivos que están organizados como naves exentas de 150 x 20 metros, flanquedas en su lado este por los restos de la muralla árabe y abiertas hacia el oeste con una celosía de inmensos pilares de granito que se asoma a los jardines del Campo del Moro... [+]