Oficinas Mestre Nicolau MN19, Barcelona
b720 Fermín Vázquez 

Oficinas Mestre Nicolau MN19, Barcelona

b720 Fermín Vázquez 


La transformación radical de este edificio de oficinas de los años 1950 tiene como principales objetivos la mejora de las condiciones de uso y una actualización completa de sus prestaciones. La anodina edificación original —entre medianeras y con serios problemas estructurales— se renueva mediante la optimización de los espacios de trabajo, la reconfiguración del patio interior, la racionalización del núcleo de comunicaciones y, especialmente, la creación de una nueva fachada que suma a sus propiedades de protección solar la capacidad de lograr un edificio corporativo reconocible y con la máxima representatividad.

En la fachada el color se extiende en una progresión ascendente, desplegada en unos parasoles horizontales de vidrio transparente coloreado, formando un plano que flota sin límite preciso frente al cerramiento, a modo de gran persiana de escala urbana que toma prestados los colores de los omnipresentes toldos de los balcones del vecindario.

Las lamas coloreadas tiñen suavemente los espacios de trabajo y hacen perceptible el transcurso de la jornada laboral, mientras en el exterior el color rompe la monotonía de la calle, devolviendo intensificada la radiación solar que recibe y haciendo patente el paso del tiempo sobre el espacio público y su suelo...[+]


Cliente Client

Layetana Inmobiliaria (Lucky Town, S.L.)

Arquitectos Architects

b720 Fermín Vázquez

Equipo Team

Katrin Baumgarten, Carme Casanovas, Javier López, Eduard Miralles, Magdalena Ostornol  

Estructura Structure

Robert Brufau y Associats 

Instalaciones MEP engineering

Celec, S.A.

Superficie Floor area

4.352 m²

Presupuesto Budget

3.350.000 €

Fotos Photos

Rafael Vargas