Fábrica de muebles The Plus en Magnor
BIG Bjarke Ingels Group 

Fábrica de muebles The Plus en Magnor

BIG Bjarke Ingels Group 


El estudio danés BIG ha diseñado una fábrica de muebles para la firma Vestre inserta en un bosque cerca del pueblo de Magnor, en el este de Noruega. Denominado The Plus, el edificio con 7.000 metros cuadrados de superficie construida toma el nombre de su forma en cruz. Cuatro brazos conectados en el centro albergan usos independientes destinados a almacén y los departamentos de producción (fábrica de madera, ensamblaje y color). El diseño posibilita un flujo de trabajo eficiente y flexible, que permite a los visitantes observar los procesos de producción y ascender a las cubiertas verdes que incorporan 900 paneles fotovoltaicos. Construido en 18 meses, el edificio está realizado en madera local, hormigón con bajo contenido de carbono y acero reciclado. La fábrica tiene una calificación de eficiencia A+ y generará alrededor de 250.000 kWh de energía renovable al año.