Casa de madera en Highgate, Londres
Russell Jones 

Casa de madera en Highgate, Londres

Russell Jones 


Concebida como un refugio, esta vivienda emerge con cuatro plantas y 127 metros cuadrados construidos, combinando una paleta de materiales naturales de tonos claros. Anteriormente, el solar estaba ocupado por un garaje y un jardín trasero pertenecientes a la casa contigua. Compuesta por serie de volúmenes ortogonales entrelazados, su forma larga y estrecha resulta del ancho original del garaje con 5 metros, la proximidad de las estructuras contiguas y los retranqueos necesarios para cumplir con las normativas locales y preservar la intimidad. Todas las estancias están organizadas alrededor de un eje de 20 metros de largo. Procedentes de fuentes sostenibles, las maderas utilizadas en la estructura, los revestimientos, las contraventanas, el mobiliario son de dos tipos: alerce siberiano y abeto Douglas.