Museo de Bellas Artes de Grisones, Chur
Primer Premio

Museo de Bellas Artes de Grisones, Chur

Primer Premio


La ampliación del museo aparece como un volumen autónomo que dialoga con los ejes y la simetría del edificio próximo, la Villa Planta. Las salas expositivas se sitúan bajo tierra, liberando así un espacio en planta baja a modo de jardín público.

El estilo ornamental con influencias orientales de la Villa Planta contrasta con el sistema compositivo a base de paneles prefabricados de hormigón de las fachadas de la ampliación, resaltando de esta forma la identidad propia de cada edificio...
[+][+]


Obra Work
Museo de Bellas Artes de Grisones

Cliente Client
Hochbauamt Kanton Graubünden

Arquitectos Architects
Fabrizio Barozzi, Alberto Veiga

Jefe del proyecto Project Leader
Katrin Baumgarten

Equipo de proyecto Project Team
Paola Calcavecchia, Shin Hye Kwang, Maria Eleonora Maccari, Anna Mallen, Verena Recla, Laura Rodríguez, Ivanna Sanjuan, Arnau Sastre, Cecilia Vielba

Colaboradores Collaborators
Schwander & Sutter Architekten (arquitecto local local architect); Walter Dietsche Baumanagement AG (construcción project manager); Paolo Bürgi Landschaftsarchitekt (paisajismo landscape architect); Ingenieurbüro Flütsch (estructuras structural engineer); Waldhauser Haustechnik AG, Brüniger + Co. AG, Niedermann Planung GmbH (servicios services engineers); x-made SLP (fachadas façade consultant); MichaelJosefHeusi GmbH (iluminación lighting consultant); BOGNER.CC - die museumsplaner (museística museum expert); Kuster+Partner AG (física de edificios building physics); Balzer Ingenieure AG; AFC - Air FlowConsulting AG (anti-incendios fire protection consultant); Mullis+Cavegn AG (seguridad security consultant); Weiersmüller Bosshard Grüninger WBG | AG (señalización fire signage)