Centro comunitario y de artes Sands End en Londres
Mae Architects  

Centro comunitario y de artes Sands End en Londres

Mae Architects  


Al oeste de Londres junto al South Park de Fulham, la firma inglesa Mae levanta una construcción con madera y ladrillos, donde más del 35% del edificio está realizado con materiales reciclados, priorizando el uso de pernos en las fijaciones estructurales para facilitar el desmontaje.

Los espacios flexibles permiten acoger diferentes actividades sociales y educativas, así como su readaptación si fuera necesaria en el futuro. El edificio de una altura está organizado en dos bloques: uno contiene un salón de usos múltiples y una cafetería, mientras que el otro incluye vestuarios, una sala común y una guardería.

Las formas triangulares de las cubiertas, inspiradas en el antiguo invernadero de South Park y en el Fulham Palace, generan aperturas por las que accede la luz natural.