El proyecto para el nuevo campus de Google en Mountain View responde a la veloz expansión y a la constante diversificación de la actividad empresarial de la compañía tecnológica, que han terminado por derivar en una situación organizativa insostenible para sus empleados. La propuesta, que huye de las pretensiones megalíticas a menudo asociadas a la construcción de una gran sede centralizada, presenta, por el contrario, un volumen de escala ajustada, cuya mayor ambición es la de convertirse en un tipo edificatorio flexible en su configuración y en sus dimensiones, adaptable a las necesidades futuras de los trabajadores y de la empresa, y reproducible en otros entornos alejados de Silicon Valley.



Obra Work: Campus Google Charleston East, Mountain View (California); Google Charleston East Campus, Mountain View (California).

Cliente Client: Google.

Año Year: 2017.

Arquitectos Architects: Bjarke Ingels Group / Thomas Heatherwick Studio.

Colaboradores Collaborators: Heatherwick Studio, Adamson, Arup, CCI, Ewcg, FMS, Mott Macdonald, Hathaway Dinwiddie, Hjla, Hlw, Hortscience, H.T. Harvey & Associates, Integral, Iris Environmental, Jll, Kleinfelder, Loisos + Ubbelohde, Sera, Sherwood.