Clínica Ibermutuamur, Oviedo
b720 Fermín Vázquez 

Clínica Ibermutuamur, Oviedo

b720 Fermín Vázquez 


El centro Integral de Servicios de Ibermutuamur se inserta como un dispositivo sanitario eficiente, compacto, modulado y coherente, concebido como elemento de articulación entre el nuevo trazado viario de la urbanización Prado de la Vega y la zona verde próxima a la Autovía Ruta de la Plata.

El volumen se posiciona hacia el sur del lote urbanizable, buscando la integración topográfica, el máximo aprovechamiento de la luz y las mejores vistas hacia el parque. La tipología compacta horizontal permite una óptima relación entre superficie útil y construida, y una distribución flexible y adaptable a futuros cambios de uso. Su disposición libera al máximo las zonas ajardinadas exteriores y permite ordenar de forma clara las circulaciones.

La fachada principal forma un frente claro y amplio acabado en vidrio, hormigón blanco y madera. El resto de fachadas, en relación directa con la zona ajardinada, se resuelven con una composición de menor escala y mayor contención, buscando unas cualidades urbanas de pulcritud que se extienden al parque y al interior del solar. Su resolución con paneles pre-industrializados de GRC y una proporción limitada de huecos forma un cerramiento eficiente y adaptable, acorde a la vocación del edificio de dar una respuesta responsable y precisa al servicio de la salud...[+]


Cliente Client

IBERMUTUAMUR  

Arquitectos Architects

b720 Fermín Vázquez  

en colaboración con in collaboration with  

PMMT, Vicente Benítez

Equipo Team

Cristina Algás, Iván Arellano, Zelia Costa, Albert Freixes, Pablo Garrido, Peco Mulet, Leonardo Novelo, Gemma Ojea, Diana Singla  

Estructura Structure

Bis Arquitectes

Instalaciones MEP engineering

JG Ingenieros

Superficie Floor area

7.344m² (+4.151 m² urbanización development)

Presupuesto Budget

6.550.862€

Fotos Photos

Adrià Goula