Centro de Atención Primaria Cotet en Premià de Dalt
AIS  BAAS Arquitectura 

Centro de Atención Primaria Cotet en Premià de Dalt

AIS  BAAS Arquitectura 


Empleando materiales y técnicas locales, un centro de salud en la comarca del Maresme prueba que no solo los sistemas industrializados son capaces de ajustarse a un presupuesto modesto.

El edificio adopta un perfil bajo para integrarse con naturalidad en el entorno y, pese a su aparente hermetismo, dispone de un porche a resguardo de un expresivo muro inclinado que supone una cálida invitación a entrar.

Siguiendo un esquema sencillo de tipo basilical, dos hileras de gabinetes de consulta flanquean una diáfana sala de espera delimitada por austeros muros y una bóveda catalana que emulan la pericia artesana de antaño.


Obra Work
Centro de atención primaria Cotet, Premiá de Dalt (España) 
Cotet Primary Care Center, Premià de Dalt (Spain).

Cliente Client
Servei Català de la Salut.

Arquitectos Architects
BAAS Arquitectura+AIS / Jordi Badia, Jero Gutiérrez (arquitectos principales principals); Antoni Garcés, Carla Llaudó, Carles Figuerola, Eva Olavarria, Alex Clarà, Alba Azuara (equipo team).

Consultores Consultants
STATIC (estructura structure); AIS (instalaciones MEP services); Arístides Pujalte (dirección de ejecución de la obra site supervision).

Contratista Contractor
Technal (carpinterías metálicas metallic frames); Piera Ecocerámica (ladrillos bricks); Mosaics Planas (pavimento de terrazo terrazzo pavement); FSB (herrajes door handles); Vescom (revestimientos de vinilo vinyl wallpaper); Ceràmica Ferrés (cerámica vidriada glazed ceramic); Pantallas J.Dos (luminarias light fixtures).

Superficie Area
1.407 m².

Fotos Photos
Gregori Civera.