Casa de Laia y Biel

Ted'A arquitectes 


El proyecto consiste en la renovación de un apartamento pasante situado en el barcelonés paseo de Gracia, que se divide en tres cuerpos diferentes, dos de ellos con fachada y otro completamente interior. La intervención concentra todos los esfuerzos en un único gesto: abrir longitudinalmente la vivienda para conectar la calle con el patio de manzana. Con este fin, los tabiques preexistentes se eliminan y se introduce un armario corrido de madera que cruza la vivienda de un extremo a otro, y cuyo tono contrasta con la rigurosa paleta de blancos que caracteriza el interior de la vivienda. Por su parte, el nuevo pavimento, concebido como un palimpsesto, es el resultado de un proceso que consistió, primero, en retirar las piezas del solado preexistente y triturarlas, después, para obtener un agregado rojizo que se añadió a las juntas de un centímetro del nuevo pavimento, hecho con baldosas hidráulicas del mismo tamaño que las originales (13x13 centímetros).


Obra Work: 

Reforma de un apartamento Refurbishment of an Old Apartment (Barcelona).

Arquitecto Architect: 

Ted’Arquitctes / Jaume Mayol, Irene Pérez (socios partners); Toni Ramis, Tomeu Mateu y Lorenzo Lazzari (equipo de proyecto project team).

Fotos Photos: 

José Hevia.