Sede de NTR, Hilversum
MVRDV 

Sede de NTR, Hilversum

MVRDV 


La sede de la compañía de televisión NTR (antes denominada RVU) se sitúa en el campus de empresas de uno de los canales holandeses de emisión pública, junto a la Villa VPRO. Aunque la normativa permitía levantar hasta cuatro alturas en el lugar, construir un edificio masivo de esas características rompería la conexión visual y ecológica de la ciudad y el campus. Por ello, el edificio toma la forma de una pastilla alargada de una única planta que se adapta a la topografía para minimizar su efecto sobre el área verde donde se emplaza.

El prisma oblongo se sitúa en una zona de pendiente suave, quedando enterrado en su cota más alta de manera que la cubierta, rematada con un tratamiento vegetal, continúa el parque y resulta imperceptible desde la ciudad. Sin embargo, el extremo opuesto vuela sobre el terreno sostenido por una red de esbeltos pilares, creando un porche sombreado y haciéndose notable hacia el campus. Un sendero público atraviesa el edificio longitudinalmente para conectar ambos frentes mediante una escalera, con el acceso situado en el descansillo intermedio. Este hueco central, cerrado con vidrio, sirve como patio de luces y divide el interior en tres zonas con tipologías diferentes de oficinas. Las fachadas laterales, por su parte, se rematan con chapas de acero cortén.


Obra Work

RVU (ahora NTR now NTR) Broadcasting Company Headquarters

Cliente Client

RVU (ahora NTR now NTR) Broadcasting Company

Arquitectos Architects

MVRDV

Colaboradores Collaborators

Jacob van Rijs, Winy Maas and Nathalie de Vries with Willem Timmer, Duzan Doepel, Eline Strijkers

Consultores Consultants

Bureau Bouwkunde (instalaciones facilitary office); Pieters Bouwtechniek (estructura structure); Ketel R.I. (servicios services); DGMR (física building physics)

Superficie construida Built-up area

1500 m²

Fotos Photos

MVRDV; José Carlos Melo Dias; Christian Richters