Actualidad 

JRC en Seville

Nuevo clima

JRC en Seville
Actualidad 

JRC en Seville

Nuevo clima

22/06/2022


Con seis sedes repartidas por los países de la Unión, el Centro Común de Investigación es el organismo que asesora a la Comisión Europea en materias de ciencia para la redacción de sus planes y políticas. La sucursal sevillana se estableció en 1994, como un modesto grupo de investigación pero es hoy el segundo centro en tamaño y sus oficinas, alojadas en el World Trade Center que Vázquez de Castro diseñara para la Expo, precisan crecer también. El concurso convocado a tal efecto ha dado como ganador a la firma que lidera Bjarke Ingels, cuyo proyecto, en línea con los principios de la Nueva Bauhaus Europea, aúna estética y tecnología para conseguir el menor impacto medioambiental. El edificio, que será la primera obra del estudio en España, fusiona materiales contemporáneos con las milenarias estrategias bioclimáticas de la arquitectura andalusí, que Ingels conoce bien por los viajes de sus tiempos de estudiante en Barcelona. En un solar de la isla de la Cartuja a pocos metros del actual centro, una superposición de pérgolas rematadas con paneles solares se extenderá sobre un entramado de edificios bajos surcados por calles y plazas interiores que buscarán conformar un agradable microclima de trabajo.


Etiquetas incluidas: