Biblioteca del Subcentro de Pekín
Snøhetta 

Biblioteca del Subcentro de Pekín

Snøhetta 


Fruto del concurso celebrado en 2018, el proyecto de la firma noruega Snøhetta, realizado en colaboración con la firma local ECADI, alcanza 16 metros de altura e incluye un ‘bosque’ de columnas de color blanco que se extienden por el techo con formas abstractas inspiradas en las hojas del ginkgo. Estos soportes integran además sistemas para controlar la iluminación, la temperatura y la acústica. Las fachadas de vidrio autoportantes invitan a los transeúntes a entrar al interior, donde las diferentes volúmenes presentan inclinaciones escalonadas. El conjunto está coronado por una cubierta en voladizo que incorpora paneles fotovoltaicos. La finalización de la biblioteca, actualmente en construcción, está prevista para finales 2022.