Centro de exposiciones en Shenzhen
Sou Fujimoto  Donghua Chen Studio 


La propuesta realizada por el estudio japonés liderado por Sou Fujimoto junto a la firma china Donghua Chen Studio para el proyecto Shenzhen Reform and Opening-up Exhibition Hall resultó ganadora de un concurso internacional. Con 90.000 metros cuadrados, el centro de exposiciones se sitúa en el distrito de Futian de Shenzhen, en el lado norte de la avenida Shennan. El diseño busca establecer un diálogo con el paisaje y el contexto circundantes y, a su vez, transmitir las ideas de reforma y apertura a las empresas extranjeras a través de una cubierta plana y fachadas que presentan transparencias entre el tejido de sus celosías. El sistema de fachada multicapa proporciona una variedad de expresiones espaciales según las condiciones cambiantes derivadas del acceso de la luz natural. En el interior, los espacios están conectados por pasarelas que se entrelazan a través de un gran vestíbulo que contiene árboles como si fuera ‘un jardín en una caja’.