Centro de conservación y restauración del Louvre
Alberto Campo Baeza  Gabrion 

Centro de conservación y restauración del Louvre

Alberto Campo Baeza  Gabrion 


Inspirado en Le Bateau Îvre de Rimbaud, el centro es como un gran navío situado junto a la ampliación de SANAA; el programa se organiza, a modo de cadena de montaje, en dos estratos —un zócalo horizontal del que emerge un cuerpo cúbico— envueltos en una piel de hormigón negro... [+]


Autor Author

Campo Baeza + Gabrion

Proyecto Project

Centro de conservación y restauración para las colecciones del Museo del Louvre en Liévin Conservation and Storage Facility for the Musée du Louvre in Liévin

Arquitectos Architects

Alberto Campo Baeza (arquitecto architect), Raphaël Gabrion (arquitecto asociado associated architect)

Colaboradores Collaborators

Elena Jiménez, Tommaso Campiotti, Imanol Iparraguirre, María Pérez del Camino, Ignacio Aguirre, Alejandro Cervilla; Emma Blanc (paisajismo landscape); Bollinger-Grohmann (estructura structure); SAS Mizrahi (instalaciones facilities); RFR Elements (medioambiente environment); Gevolys (seguridad security)

Promotor Developer

Musée du Louvre + Région Nord-Pas de Calais  

Presupuesto Budget

35.000.000€

Superficie Area

17.342m² (construida built); 40.000m² (parcela plot)