Centro de estudiantes para la Universidad Johns Hopkins de Baltimore
BIG / Bjarke Ingels Group 

Centro de estudiantes para la Universidad Johns Hopkins de Baltimore

BIG / Bjarke Ingels Group 


La firma fundada por Bjarke Ingels, BIG, ha resultado ganadora del concurso para diseñar el centro de estudiantes The Village en el campus Homewood de la Universidad Johns Hopkins de Baltimore, en el estado de Maryland. Con 13.935 metros cuadrados, la composición fragmentada y en cascada de volúmenes apilados de madera presenta cubiertas planas que albergan paneles fotovoltaicos. A semejanza de un pueblo adaptado a la inclinación del terreno, el centro social está destinado a acoger diferentes eventos, así como espacios para las artes escénicas y una zona de comedor. Las instalaciones flexibles con interiores bañados de luz natural se abren a espacios públicos al aire libre, incluida la plaza de acceso. La utilización en el proyecto de ladrillos de color rojo busca conectar con la materialidad de los otros edificios del campus. El comienzo de la construcción está previsto para 2022 y su finalización en 2024.