Centro cultural The Whale, Andenes
Primer Premio

Centro cultural The Whale, Andenes

Primer Premio


Una plataforma se alza como prolongación del litoral rocoso y conforma el lugar idóneo para el avistamiento de cetáceos en su migración estival hacia el círculo polar.

Como la aleta caudal de una ballena emergiendo del agua, una cubierta transitable empedrada crea una topografía suave que resguarda un espacio cavernoso sin soportes intermedios y con escénicos vanos sobre el océano...[+][+]


Centro cultural The Whale
The Whale Cultural Center, Andenes (Norway).

Cliente Client
The Whale A/S.

Arquitectos Architects
Dorte Mandrup.

Consultores Consultants
Thornton Tomasetti (ingeniería engineering); Marianne Levinsen Landscape (paisajismo landscape).

Presupuesto Budget
33.500.000 €.

Superficie Area
4.500 m².

Imágenes Images
MIR.