BIG + Heatherwick Studio modifican su proyecto para la sede de Google

BIG / Bjarke Ingels Group  Heatherwick Studio 

Hace más de un año se dio a conocer la propuesta elaborada conjuntamente por Bjarke Ingels y Thomas Heatherwick para el nuevo campus Charleston East de Google, en Mountain View, ciudad californiana de la región de Silicon Valley. Atendiendo a los nuevos requisitos, la última versión del proyecto presenta un tamaño más reducido, aunque las dimensiones exactas no han sido especificadas. Además, éste muestra ahora una planta reticular donde están dispuestos pabellones modulares rectilíneos. Del primer diseño se mantienen elementos, como la cubierta traslúcida —que pierde la forma abovedada original— y la flexibilidad de las particiones interiores móviles. También se adapta a la nueva escala el camino peatonal serpenteante que rodeaba el edificio, y a su vez conectaba los espacios exteriores e interiores con tiendas y cafeterías. BIG Heatherwick studio